vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: в стране наблюдается увеличение продолжительности жизни

Благополучие государства определяется продолжительностью жизни его населения. Россия сегодня показывает в этом плане очень хорошие цифры. Мало того, подобных цифр не было в нашей истории последние лет 100. Так, по данным Минздрава РФ, продолжительность жизни в России за 2015 год увеличилась на полгода и достигла 71,4 лет. Ещё интереснее тот факт, что продолжительность жизни в сельской местности и деревнях увеличивается еще быстрее, чем у жителей городов.

Цифры тут говорят сами за себя. Если ещё в 2013 году продолжительность жизни на селе составляла 69,18, то в 2014 году она поднялась до 69,49 лет. Это очень хороший показатель. И если у жителей деревень за последние три года она увеличилась на полтора года, то у горожан лишь приближается к году.




Но больше всего в этой связи радует тот факт, что в апреле этого года Минздрав отметил превышение исторического максимума по средней продолжительности жизни населения за все время своих наблюдений, включая и СССР.

Разумеется, такие вещи не происходят спонтанно - всё это является результатом очень умелой деятельности нашего правительства, которое внедряет в  жизнь различные социальные программы, а также повышает общий уровень медицины.




Поскольку демографическая ситуация в стране кардинально поменялась, российское правительство очень рассчитывает на серьёзное увеличение средней продолжительность жизни в стране, вплоть до 74 лет к 2020 году. А по прогнозам, общая численность населения должна вырасти до 147,5 миллионов человек.

Интересно, что на рост продолжительности жизни никак не влияют экономические сложности, а значит в стране создан уникальный баланс экологических и социальных показателей.




Tags: внутренняя политика россии, новости россии, продолжительность жизни, россия сегодня, уровень жизни населения
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment