vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Выборы 2016: КПРФ делает в своей предвыборной программе ставку на образ Сталина

Выборы 2016 все ближе и каждая из парламентских партий пускает вход свои традиционные наработки для привлечения электората. В этом плане очень показателен пример КПРФ , которая  вновь пытается использовать  свой традиционный бренд -фигуру Иосифа Сталина.

Образ Сталина будет использоваться в предвыборной агитации и сможет привлечь к партии дополнительные голоса за пределами нашего ядерного электората",-заявил  секретарь Центрального комитета партии по избирательным технологиям.


Понятно, что фигура Сталина это очень скользкий образ, с которым связана и победа в Великой Отечественной войне и индустрилизация страны и в тоже время культ личности и репрессии.  Поэтому использование подобных образов это всегда  игра на грани фола, хотя на определённые слои общества образ вождя, который железной рукой наводит порядок в стране действует очень положительно.

Лидер партии Геннадий Зюганов традиционно акцентирует внимание на достижениях страны , произошедших в Советский период и старается обходить стороной все негативные нъюансы связанные с этим правителем.


Разумеется на местах в этом плане уже начались определённые перекосы: архангельские коммунисты например хотят установить бюст Сталина в центре города, а в Пензе так и вообще требуют отменить решение 20 съезда партии и отменить хрущёвские разоблачения культа личности.

Впрочем, нынешнему поколению уже безразличен образ Сталина, а тех, кто постарше такие заявления могут только отпугнуть.
Однако в любом случае, подобные инициативы дадут широкую почву для новых дискуссий в обществе, что привлечёт внимание к КПРФ.

В тоже время всё это является прекрасным показателем  плюрализма и свободы мнений, которые существуют в нашем обществе.

Tags: выборы 2016, выборы в россии, иосиф сталин, кпрф, парламентские выборы, предвыборная агитация
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments