vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

НАТО размещает свои батальоны в Польше, а её президент выступает против новой холодной войны

Отношение между Россией и Польшей во все времена были очень непростыми. Это во многом связано с очень непростой совместной историей, но в то же время  между нашими народами всегда наблюдались безусловные любовь и притяжение. Между тем сейчас наши странывновь переживают элементы охлаждения и недоверия, которые вовсю пытается использовать такая организация, как НАТО. Она  пытается создать на территории Польши плацдарм для своих военных баз.


Так на прошлой неделе в Польше началось строительство базы противоракетной обороны США. Польский президент, комментируя  это событие заявил, что подобные объекты "укрепят безопасность свободного мира"… И, кстати, в начале мая глава Пентагона Эштон Картер заявил, что НАТО рассматривает возможность размещения четырех батальонов в странах Балтии и Польше.

Подобные заявления самым прямым образом свидетельствуют о нарастающей холодной войне. Между тем на днях глава Польши заявил, что его страна не заинтересована в холодной войне между Россией и НАТО.


"Нам нужен целенаправленный диалог, чтобы уменьшить риск ошибки, избегать конфликтов и увеличить предсказуемость в наших отношениях", -заявил он, находясь с визитом в Италии.

Всё это звучит странно и нелогично , учитывая увеличение на территории Польши военного присутствия НАТО. Вот такая вот политика двойных стандартов, когда слово расходится с делом. В любом случае России есть чем ответить на подобные шаги.

Tags: нато, польша, расширение, североатлантический альянс, страны нато, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments