vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Бывший мэр Лондона сравнил нынешний ЕС с гитлеровской Германией

ЕС давно уже перестал быть тем, для чего он изначально создавался. Никакой речи о равноправии его членов и противостоянию заокеанскому политическому и экономическому влиянию речи уже не идёт. С каждым годом . количество разочаровавшихся в этом объединении становится всё больше и на сегодня уже почти 50% стран участников так или иначе, заводили разговоры о своём выходе из него.


 В этой связи, как никогда актуально выглядят слова бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона , который сравнил его с гитлеровской Германией. И надо сказать, его слова не лишены основания. Евросоюз создаёт впечатление некоей сверхдержавы, которая в своём развитии начинает воплощать самые утопические варианты развития человечества.


«Наполеон, Гитлер и другие пытались проделать подобное, и это всегда заканчивалось трагедией»,-напомнил он всем страницы трагической европейской истории.
И как во времена Третьего рейха, власть в Евросоюзе удалось захватит Германии, которая уже подмяла под себя такие страны, как Греция и Италия.


Вспоминая, национального героя Великобритании Уинстона Черчиля бывший мэр Лондона   призвал британцев вновь стать «героями Европы», освободить страны и спасти ЕС от себя самого Понятно , что таким образом, он агитирует англичан проголосовать за выход страны из ЕС.


И боюсь, что в нынешней ситуации это очень правильный выход, поскольку политика Брюсселя уже не отвечает потребностям Европейцам. Сегодня это спрут, который позволяет более развитым в экономическом плане странам жить за счёт менее развитых.

 К тому же все политические и экономические решения принимаются в ней из-за океана, совершенно не беря в расчёт  истинные потребности европейцев. Что прекрасно видно на примере антироссийских санкций.
 .




Tags: действия нато, джонсон, евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment