vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Выборы 2016: Памфилова дала интервью Washington Post

Российские выборы 2016 призваны показать всему миру желание нашего правительства провести в стране честные и открытые  выборы. После них  должны  исчезнут все вопросы по поводу состава Государственной думы и лидерства тех или иных партий. Интерес к тому, что  будет происходить в сентябре на  российских избирательных участках, во всём мире сейчас огромен.

Чтобы, как-то прояснить предстоящее действо, а также подготовку к нему глава ЦИК РФ Элла Памфилова дала интервью  Washington Post. По её словам, главным доказательством того, что власти страны хотят провести честные выборы, является её назначение.


Кто не знает Элла Александровна была первой в российской практике, женщиной кандидатом на роль президента -она баллотировалась на этот пост в 2000 году. После этого она долгое время работала  уполномоченной по правам человека в РФ, И здесь ей пришлось столкнуться с закостенелым на тот момент чиновничьим аппаратом.

«Если бы не было политического желания провести нормальные, честные и открытые выборы, тогда бы никогда не стали выбирать такого человека, как я – того, с кем сложно работать, и кто не собирается играть роль подчиненного»,- прокомментировала она своё назначение.

 При этом Элла Александровна отметила , что президент РФ уважает её именно зжа правоту.
«Я никогда не приходила к Путину с приятными вопросами. Я всегда приходила с проблемами. И он знает мной сложный характер»,-рассказала она.


 Таким образом, власть выбирает  на должность главы ЦИК очень «неудобного « человека, для того чтобы  добиться реальных результатов в честности и  открытости. Ведь Памфилова убеждённый правозащитник и вряд ли пойдёт на компромисс, если это противоречит её убеждением и совести.

Tags: washington post, выборы 2016, выборы в россии, памфилова, парламентские выборы, честные выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments