vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Запад есть Запад. Евровидение или политвидение ?

То, что страны Запада предвзято относятся к России, давно уже ни для кого не секрет. Особенно выпукло это отношение проявляется на различных конкурсах и фестивалях, где талантливые российские произведения, несмотря на зрительские симпатии и реальный уровень, часто остаются без должных призов.

Это в полной мере касается и европейского песенного конкурса, носящего имя «Евровидение».Он давно уже представляет из себя, крайне ангажированное действо, где главный приз частенько достаётся не за уровень выступления исполнителя или шедевральность композиции, а сугубо из целесообразности политической конъюнктуры. Да реальных звёзд, со времён АВВА на нём и не появлялось.


Вот  и на этот раз представитель от России Сергей Лазарев, который завоевал любовь и поддержку публики получил лишь третье место. Хотя с самого начала Лазарев стал настоящим фаворитов шведов, а постановка его номера «You Are The Only One» находилась на небывалой высоте.Фактически он и является безусловным победителем Евровидения Однако первое место заняла украинская певица Джамала, которая блистала лишь своими политическими высказываниями.

Она, в частности, привезла в шведскую столицу номер с названием "1944", речь в котором шла о депортации крымских татар. Понятно, что таким образом Украина пыталась вызвать у зрителей аллюзии на крымский кризис. Кстати,  эта певица занимала лишь пятое место, но её подняло голосование жюри.


Здесь стоит отметить, что правила в этом году поменялись и теперь профессиональное жюри и телезрители оценивают конкурсантов по отдельности, выставляя им от 1 до 8, а также 10 и 12 баллов соответственно. Вот так вот в угоду политической конъюнктуре Брюсселя  первое место досталось не выступающему, а  стране. Как высказался один из зрителей: " Не пора бы переименовать Евровидение в политвидение? ".  Думаю, что пора. Увы.

Tags: запад, итоги евровидения 2016, мировая политика, победитель евровидения 2016, политическое представление, результаты евровидения 2016, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments