vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

В основе антироссийской риторики США лежат деньги

Как бы ни пытались американцы выставлять основу своей внешней политики, во все времена её главной основой всегда были деньги. США  не имели  на своей территории боле двух столетий кровопролитных войн в результате, им не пришлось восстанавливать разрушенную индустрию. Таким образом, они  сумели создать действительно передовое в экономическом  государство и очень не хотят расставаться со своим первенством.

И это, несмотря на то, что ситуация в мире уже совершено другая и их позиции на мировой арене уже далеко не те. В настоящее время так и, вообще, над стороной веет долгосрочным кризисом, однако ,отдельные американские ведомства очень привыкли к особому финансированию. В частности, Пентагон, которому в настоящее время приходится разрабатывать миф о российской угрозе, чтобы получить дополнительное финансирование.


Однако такого рода деятельность уже начала встречать   критику и сопротивление и в самом  Пентагоне, и среди бывших его сотрудников, а ныне отставников.


«Эти парни хотят, чтобы мы поверили, что русские высотой 3 метра», - говорит он, добавляя, что «есть и более простое объяснение: армия США ищет цель и хочет получить большую долю бюджета», -заявляет один из подобных людей.
 По его мнению, на оборону США тратит так много что говорить о каком-то недофинансировании попросту стыдно.



По его информации США тратят на оборону в семь раз больше, чем Россия. Да и солдат в американской армии в два раза больше, чем в российской. А в арсенале американцев почти в шесть раз больше вертолетов и в три раза больше истребителей.


 И таких разоблачительных голосов становится всё больше, между  тем миф о российской угрозе настолько выгоден для американских генералов, что они вряд ли готовы от него отказаться.


Tags: армия сша, новости сша, пентагон сми, политика сша, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments