vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Запад против российского спорта: антидопинговый скандал получает развитие

Нынешняя мировая политика очень падка до разного рода разоблачений. Можно констатировать, что одной из движущих сил всех мировых политических процессов является именно скандал. Иногда его возникновение обоснованно, иногда он возникает абсолютно на пустом месте, а иногда он создаётся искусственно, и его автор делает это исключительно для самопиара.


На днях The New York Times опубликовала сенсационный материал, в котором расписаны обвинения в употреблении допинга полутора десятками российских спортсменов, среди которых встречаются и победители Олимпийских игр в Сочи. Новость, явно претендующая на мировую сенсацию или скандал, если бы информация, содержащаяся в ней, была бы правдой.
Автор разоблачения - бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.


По его информации, подменой проб по ходу сочинской Олимпиады занимались представители российских спецслужб, что, конечно, является полным бредом. По его словам, пробы подменялись через специальные дырки в стене.

Похоже, Родченков просто пересмотрел шпионских фильмов, но именно такого рода «утки» и готовы подхватить антироссийски настроенные заокеанские издания.


Интересно, что разоблачение Родченкова, явно метившего на роль нового Сноудена, совпали с проведением пресс-конференции заместителя министра российского спорта Нагорных, которых моментально их опроверг.



"Мы не имели возможности влиять на проведение допинг-контроля, забор или транспортировку проб. По окончании Игр все пробы были должным образом опечатаны и отправлены в Лозанну. Мы вообще не ведали вопросами обеспечения антидопингового процесса. Просто построили здание, оснастили его и передали в управление МОК и WADA", - заявил он.

Нагорных также отметил, что треть всех инспекторов на станциях допинг-контроля были иностранцами, что опровергает возможность массированного применения допинга.


Между тем, Родченков уже строит наполеоновские планы, призывая реформировать всю антидопинговую систему в мире, называя последнюю малоэффективной.

И тут становится понятно, что это просто желание засветиться малоизвестного специалиста допинг-контроля. Другое дело, что определённые силы всегда рады подхватить подобные обвинения в адрес России.

Tags: wada допинг, запад, мировая политика, мировой спорт, родченков против россии, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment