vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Турция не получила желаемой отмены визового режима с Евросоюзом

Турция вновь не получила обещанной Евросоюзом отмены виз. Так, председатель Европарламента с рядом своих коллег, приостановили обсуждение досье, которое будет предоставлять Турции такую возможность. И это по их словам будет продолжаться до тех пор, пор пока сама Турция не выполнит все из предложенных ей 72 пунктов требований.

Загвоздкой стали последние пять условий. К ним относятся специальные меры по борьбе с коррупцией, переговоры о более тесном сотрудничестве с Европолом, судебное сотрудничество со всеми странами-членами ЕС и приведение к европейским стандартам правила по защите даных.


Но всё же  главное – это изменение законодательства по борьбе с терроризмом. Именно его  и не собирается менять Эрдоган, который со своей стороны давно настаивает на всеобщем признании РПК террористической организацией. Это дало бы ему возможность проведение легальных чисток курдского населения, в том числе и на территории Сирии.

В Европе прекрасно осознают все риски связанные с открытием границ для Турции.   Огромное количество европейских  политиков выступает против этого, но в тоже время миграционный кризис заставляет их идти на сотрудничество с крайне неудобным режимом Эрдогана.

В  итоге ситуация в очередной раз зависает над пропастью. А это грозит европейцам новыми потрясениями . В то же время турецкие парламентарии  в односторонним порядке уже отменили визовый режим для европейцев, однако на последних это видимо не произвело особого впечатления.

Турция является на сегодняшний момент крайне опасной страной, туристический поток в которую уменьшился за последний год в разы. Думается, что пока у власти в Турции находится сегодняшнее правительство, каких либо подвижек в этом плане ждать не стоит.

Tags: визовый режим, отмена виз, требования ес, турция, турция и ес, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment