vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: благодаря нашим дипломатам удалось добиться разоружения ещё одной группы боевиков

Россия сегодня делает очень многое для прекращения кровопролития в многострадальной Сирии. Выступая в качестве посредника между противоборствующими силами, российские дипломаты добиваются их присоединения к договору о прекращении огня. Так,  на днях одна из группировок боевиков, ранее контролировавшая район села Самра в сирийской провинции Хама, сдала оружие представителям сирийского правительства.

Таким образом, она присоединилась к соглашению о примирении и прекращения огня. Со стороны официального Дамаска свои подписи под этим соглашением поставили старейшины села Самра, губернатор провинции Хама Омар Хассан Халяф и председатель комиссии по безопасности в Хаме генерал Муаффак Асаад.


Таким образом, при непосредственном участии российской стороны удалось примерить ранее враждующие стороны. Теперь все представители этого села, обязаны прекратить какие-либо военные действия и начать восстанавливать нормальный быт и функционирование властных структур. При этом все жители села, участвовавшие в боевых действиях, обязаны сдать имеющееся у них на руках оружие. После этого все они смогут вернуться к мирной жизни.

"Проделана большая работа по организации этого мероприятия. Здесь подписали соглашение старейшины деревни Самра и представители государственной власти", - сообщил российский представитель центра по примирению сторон.



Люди в Сирии рождены, чтобы работать на земле, торговать, воспитывать детей. Государство полностью оказывает им помощь в этом. Нам хочется, чтобы сирийский народ жил в мире, согласии и учил своих детей" - рассказал он о намерении российской стороны.

Такого рода договоры примирения стали возможны благодаря  непосредственносму участию в качестве посредника российской стороны.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, перемирие, помощь россии, россия сегодня, сирийский конфликт, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment