vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Развитие экономики будет рассматриваться на президиуме экономического Совета при президенте

Российская экономика переживает сейчас не самые лучшие времена. Это связано с рядом всем известных факторов.  В то же время  российское правительство  со всей ответственностью ищет пути выхода из сложившейся ситуации.

Так, 25 мая Президиум Экономического совета при президенте РФ проведёт специальное заседание, на котором будет искать пути для усиления темпов роста российской экономики. Речь будет идти об увеличении процента ВВП на 4%.

В этом случае ВВП сможет вырасти на 3 триллиона рублей без учета инфляции, а бюджет поступят дополнительные 300-400 миллиардов рублей, что в сегодняшнее время крайне необходимо.



«Такие суммы остро необходимы для модернизации инфраструктуры и социальной сферы, а без дополнительных вливаний социальная инфраструктура будет деградировать, социальное недовольство — расти»,- прояснил помощник президент Алексей Белоусов.

Интересен и состав участников заседания, в нём, в частности, примут участие министр экономического развития Алексей Улюкаев, а также эксперты Центра стратегических разработок. Напомню , что именно этот центр возглавляет Алексей Кудрин. Также можно сообщить, что все участники совета, очень оптимистически смотрят в будущее и уверены в будущих темпах роста российской экономики.

Уже известен и перечень необходимых для этого мер: восстановление инвестиционных льгот, увеличение программы проектного финансирования, поддержка экспорта. Также весьма вероятно снижение долговой нагрузки и вливание денег на рынок со стороны под низкие процентные ставки.

Хочется надеяться, что участие  в совете столь серьёзных специалистов сможет найти необходимое решение для восстановления роста ВВП.




Tags: источники роста, развитие экономики, российская экономика, рост ввп, экономика рф, экономический рост, экономический совет
Subscribe

Posts from This Journal “развитие экономики” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments