vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Президент РФ обвиняется Западом в милитаризации праздника Победы.

Независимая политика Путина давно вызывает раздражение и опаску на Западе. В попытке опорочить нашего президента используется любой повод, а если и такого нет, то в качестве информационной привязки используются самые нелепые домыслы и откровенная ложь. Так, некогда печально знаменитый ресурс «Голос Америки» решил использовать для пропаганды такой важный для всех россиян день, как 9 мая.

Вчера «Голос Америки» опубликовал материал, носящий название «День Победы в России: взгляд со стороны». В нем звучат обвинения в адрес российских властей о том, что они, якобы, пытаются приписать всю победу над фашизмом нашему народу, без упоминания роли союзников.


Это, конечно же, не более чем инсинуации. Мы отнюдь не преуменьшаем роль в победе над фашистской Германией других стран и прекрасно помним и про второй фронт, и про движения сопротивления в Европе. Но в то же время прекрасно отдаём отчёт, что именно благодаря усилиям Красной Армии и миллионов советских людей фашистский режим пал. А вот на Западе совсем наоборот, пытаются создать миф, по которому главная роль в победе над фашизмом отводится США. Это, конечно, очень печально.

А вот что пишет другое издание: «Победа в Великой Отечественной войне, как её называют в России, используется, чтобы оправдать аннексию Крыма, а также в целях борьбы против оппозиции Путину у себя дома. Война каким-то образом стала личной собственностью Путина, победа – это его личное достижение». Это тоже наглая ложь. Российский президент никогда не делал ничего подобного, но он как человек, предки которого участвовали в этой войне, имеет такое же право чтить их память и называть эту войну своей, как и миллионы других.



То же касается и размышлений о якобы милитаризации идеи «Бессмертного полка» и перехвата её государством. На самом деле, никто принудительно не заставляет людей ходить на неё – это происходит вследствие их душевного порыва.

Вообще. я считаю совершенно неуместным использовать этот праздник для обвинения руководства нашей страны.

Tags: вашингтон, владимир путин, голос америки, новости путин, политика путина, президент рф, пропаганда, сми
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments