vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Выборы 2016: Партия Поддержки получила возможность идти на выборы.

Выборы 2016 становятся всё ближе и сейчас самое время  поговорить о партиях, которые будут биться за места  в Государственной думе. Количество таких партий с каждым днём возрастает. На настоящий момент таких партий уже 75. Совсем недавно такую возможность получила Партия Поддержки. Всего же в России зарегистрированных партий 77.

Правда, по сегодняшнему закону, чтобы партия могла участвовать в выборах она должна зарегистрировать свои региональные отделения в 46 субъектах страны. Кроме того, партиям необходимо собрать не менее 20000 подписей и из них не более 7000 подписей . Однако есть у нас в стране давно известные партии, которым такого рода сложности уже ни к чему.


Их названия давно на слуху, но смею напомнить вам имена некоторых: Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, Яблоко, Правое дело и некоторые другие. Если вернуться к упомянутой вначале поста  партии Поддержки то её программа несёт в себе  пародийные моменты. Такого рода партии периодически пытаются попасть в госдуму и даже завоёвывают определенный контингент поклонников, однако, ни о какой серьёзной поддержки со стороны избирателей им говорить не приходиться.

Судите сами –одной из главных своих задач Партия поддержки видит в создание крупномасштабной государственной программы, имеющей целью создание средства омоложения человека и значительного увеличения продолжительности жизни".Цель,конечно,  интригующая и мало кто под ней не подпишется, но звучит всё это уже как минимум утопически и напоминает откровенную маниловщину.


Кроме того,эта  партия выступает за тотальное снижение налогов для всех групп граждан, введение  налоговых льгот для некурящих людей и привлечение дешевой рабочей силы из-за рубежа. Это уже звучит как откровенная  пародия и провокация.

Но самое интересное будет дальше: «Члены партии предлагают также развивать новые перспективные виды транспорта - "струнный транспорт, шаропоезд, махолет, каркасные дирижабли, Саратовскую летающую тарелку". А здесь уже начинается откровенный юмор. Впрочем, то, что подобная партия получила возможность регистрации говорит о  ом , что наша избирательная система отличается демократичностью и плюрализмом.
Tags: выборы 2016, выборы в россии, гражданская активность, многопартийность, новые партии, парламентские выборы, политический плюрализм, политическое многообразие, участие в выборах
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2016” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment