vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Развитие отношений с Китаем продолжится посредством экспорта российской пшеницы

Россия начинает постепенно уходить от своей зависимости от энергетических ресурсов. Одним из приоритетных направлений альтернативы им является сельское хозяйство. В этой области в последнее время наблюдается активное сотрудничество РФ со странами, у которых имеется серьёзная потребность в такой продукции.

Это, в частности, такие густонаселенные страны, как Египет и Китай. Так, на днях министр сельского хозяйства РФ рассказал о том, что в скором времени российская пшеница сможет экспортироваться в КНР.


«Фитосанитарные службы в декабре 2015 года подписали протоколы по требованиям к поставкам из России в Китай пяти видов зерновых культур — пшеницы, а также сои, рапса, кукурузы и риса. Уже в самое ближайшее время ожидаем начала осуществления поставок российской пшеницы на китайский рынок», - рассказал Александр Ткачёв.

Данное соглашение предварили подписанные Россией и Китаем документы о санитарных нормах. В частности, они коснулись пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапсу, которые уже экспортируются в Поднебесную.


Пшеница, которая будет экспортироваться в Китай, выращивается преимущественно на территории Алтайского и Краснодарского краев, а также в Новосибирской и Омской областях.


Подобная ситуация очень показательна на фоне непрекращающейся санкционной войны в отношении России. На сегодняшний день наша страна вышла в лидеры по экспорту пшеницы, при этом обогнав традиционных лидеров - США и Канаду.


 А сотрудничество с Китаем открывает для нашей страны очень перспективную площадку, способную принести немалую выгоду.

Tags: новые рынки, партнерские отношения, развитие отношений, российская экономика, россия и китай, сотрудничество рф, экспорт пшеницы
Subscribe

Posts from This Journal “развитие отношений” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments