vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Президент РФ делает шаги для освобождения России от привязки нефти к доллару

Президент РФ делает очень многое для того, чтобы российская экономика выходила на совершено новые уровни. При этом огромное внимание он уделяет тому, чтобы она имела независимый и суверенный статус.

Она из несправедливостей современной нефтяного бизнеса, который  имеет огромное значение для экономики нашей страны, заключается в том, что нынешние  цены на нефть привязаны к американскому доллару.



Благодаря этому  при различных раскладах развития ситуации на рынке США оказывается в выигрыше. Кроме того, сама эта система позволяет удерживать доллар на плаву. В тоже время её разрушительность и порочность для мировой экономики уже показал в полной мере кризис 2008 года. После него многие страны всерьёз задумались о том, чтобы выходить из этой системы.

В частности к  ним можно в полной мере отнести Китай, Иран и Венесуэла и конечно же Россию. Именно наша страна сейчас как никогда близка к выходу из порочной системы зависимости от американской нефтедолларовой системы.

В настоящее время президент РФ и  глава "Роснефти" Игорь Сечин успешно привлекает международных трейдеров на новую российскую торговую площадку. Ею является Санкт-Петербургская сырьевая биржа. С её помощью предполагается повысить доходы от продажи российской нефти Urals путем снижения популярности наиболее известной в мире американской марки нефти Brent и уменьшения разницы в их стоимости.



На эту цель работает также появления собственного российского  нефтяного бенчмарка и проведения торгов в российской валюте.
Очень хочется надеяться, что старания Владимира Путин позволят России выйти от зависимости российской нефти от долларов и соответственно от связанных с этим потрясений и кризисов.

Tags: spimex, владимир путин, нефтяной рынок, новости путин, политика путина, президент рф, российская нефть
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments