vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Выборы 2016: в праймериз 22 мая будут использоваться именные анкеты.

Подготовка к выборам 2016 идёт полным ходом. Ожидается, что 22 мая «Единая Россия « проведёт  свой праймерлиз. К этому времени должна завершиться агитационная кампания участников.  Агитационная кампания участника начинается с его выдвижения и завершается 21 мая 2016 г. В свою очередь, связанные с этим дебаты идут уже со  2 апреля  и должны закончиться  15 мая 2016 г. Между тем второй этап съезда партии «Единая Россия» запланирован на июнь месяц.

Ожидается, что к этому времени должны  быть полностью готовы итоговые протоколы голосования, а также список одномандатников и региональные списки. Ожидается, что голосование перед думскими выборами-2016 пройдёт одновременно во всех регионах, и оно будет открытым. То есть в нём может принять участие не только члены фракции, но все неравнодушные граждане. Устроители предварительного голосования постарались учесть множество моментов.




Так, в случае дефицита бюллетеней для голосования на праймериз  всем пришедшим будет предложено использовать именные анкеты. Используя, их люди смогут высказать свою позицию, указав поддерживаемого ими кандидата или кандидатов. Впрочем, на итоги голосования это всё равно никак не повлияет.

Главная цель всего этого мероприятия – выявить реальные предпочтения населения. Данная  мера позволит возместить возможный дефицит бюллетеней и поспособствует снижению ненужного ажиотажа.


Праймериз являются внутренним делом партии, ей и определять процедуры, с помощью которых она планирует узнавать позицию граждан. Расширение возможностей для участия граждан в голосовании 22 мая только приветствуется.

Главное, чтобы новые приемы не оттолкнули от этого процесса сторонников партии и сторонников демократических процедур,- прояснил ситуацию председатель Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов.




 Совершенно очевидно, что ведущая партия России старается максимально подготовиться к предстоящим выборам. И не последнее место в этом занимает желание знать мнение народа.

Tags: бюллетени, выборы 2016, выборы в госдуму, выборы в россии, голосование, парламентские выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments