vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Ближний Восток: большинство стран региона несёт огромные убытки в связи с падением цен на нефть

Нынешний обвал цен на нефть очень серьёзно сказался на экономике многих стран, вплотную зависящих от добычи « чёрного золота». То, что эта ситуация во многом искусственная лично у меня не вызывает никакого сомнения. Вот только  результаты этого «мероприятия» таковы, что даже те, кто  стоял у его истоков в итоге остались в большом накладе.

Так нефтедобывающая промышленность США практически полностью разорена -сокращение  добычи нефти у Штатов рекордное. Тоже касается и саудитов , которые выиграли в малом, но проиграли в большом. Ну, а если брать все страны Ближнего Востока в целом, то за прошлый год они недополучили порядка 390 млрд долларов, а этот год готов прибавить к этой безрадостной цифре ещё 150 млрд. Цифры огромнейшие, и чтобы компенсировать эти потери понадобятся годы, а может быт даже десятилетия.



Сейчас же для большинства стан это обворачивается значительными бюджетными дефицитами и экономическими проблемами. И если на прошлой неделе наблюдался рост цен на нефть, то в этот понедельник она снова устремилась вниз. Пока что  в пределах 1-1,5% , но кто его знает что будет завтра.


По состоянию на 07.40 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,13% – до 44,56 доллара за баррель, июньских фьючерсов на нефть марки WTI – на 1,44%, до 43,10 доллара за баррель.




Огромная надежда связывается с заморозкой цен на нефть, однако недавние переговоры по этому поводу, так и не увенчались успехом. Такое впечатление, что какие-то силы очень этому препятствуют. Ожидается, что новый их раунд состоится в мае в нашей стране.


Tags: арабский мир, ближний восток, мировой кризис, рынок нефти, стоимость нефти
Subscribe

Posts from This Journal “ближний восток” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments