vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: в Чечне на Вербное воскресенье открылся второй православный храм.

Россия сегодня представляет собой пример страны, в которой мирно сосуществуют представители разных национальностей и конфессий. В этом плане мы можем служить показательным примером и для донельзя толерантной, но в то же время утратившей свою изначальную религиозность Европы, и для многих стран Ближнего Востока и Средней Азии, где традиционно велико напряжении, когда дело касается религий. России же удалось добиться мирного сосуществования на своей территории представителей совершенно различных вероисповеданий.


С одинаковым почтением граждане нашей страны встречают и православную Пасху, и мусульманский Куран-байрам, и иудейскую Хануку, и буддийский Весак. Между тем, различные оппозиционные силы не оставляют попыток разжечь искру межнациональной розни, используя для этого заведомо ложное утверждение о якобы имеющих место притеснениях представителей тех или иных религий. В этом плане интересен пример Кавказа и в особенности Чечни, который многие наши доморощенные революционеры используют как козырную карту.


В самой республике дела обстоят совсем иначе, нежели они пытаются нарисовать. Так, в минувшее воскресенье, когда весь православный мир праздновал Вербное воскресенье, глава Чечни лично открыл второй в республике православный храм. На празднике в качестве гостей присутствовали епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, а также гости из регионов России, представители казачьих войск и многочисленные жители республики.

Данная церковь была возведена на месте сожжённого в 1936 году храма и рассчитана на 500 прихожан. С 2011 года ее строительством занимались екатеринбургские специалисты.


В столице республики есть действующая православная церковь святого Михаила Архангела, которую восстановили в нулевых. Всё это лишний раз доказывает, что ситуация в этой кавказской республике более чем благоприятна для проживания представителей различных конфессий. И ни о каком притеснении речи идти просто не может.

Tags: внутренняя политика россии, кадыров, межнациональные отношения, новости россии, православный храм, религия в рф, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments