vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

США пытаются управлять Европой используя для этого миф о "российской угрозе".

Политика США в последнее время принимает всё более антироссийский окрас. Такого противостояния  между нашими странами, которое наблюдается сейчас, не было, пожалуй, со времён Второй мировой войны. И, как оказалось, подобная  антироссийская идеология, является очень удобным вспомогательным средством для выбивания бюджетных ассигнований на военные нужды.

Собственно, для этого всё и делается. Ещё не так давно шли разговоры о сокращении средств, выделяемых американской армии, а сегодня маятник, вновь качнулся в другую сторону. По данным американских печатным изданиий, конгрессмены намерены значительно увеличить расходы на противодействие России.


Правда, прикрывается это тем, что на плечи Америки ложится нелёгкая помощь по защите европейцев от «агрессивной политики России». Именно такого рода мотивация будет озвучена во время обсуждения военного бюджета на будущий год. В целом на это предложение предполагается потратить почти три с половиной миллиарда  долларов.


«У нас есть деньги на то, чтобы разместить войска в различных частях Восточной Европы и, что самое главное, присутствовать в этом регионе и демонстрировать поддержку нашим союзникам»,-сказал член комитета по вооружениям Адам Смит.



Здесь, по сути, видятся фрагменты большой игры. которую ведут США в Европе. В последнее время Евросоюз начинает проявлять все признаки распада и пойди  ситуация по этому пути, американцы больше не смогут централизованно контролировать европейские страны.

Для этого и создаётся миф о российской угрозе, ведь, как известно, запуганными и задавленными легче управлять. Вот только верят американцем в Европе всё меньше.



Tags: новости сша, планы сша, политика сша, противодействие россии, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments