vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: общественные организации Подмосковья займутся ликвидацией мусора

Россия сегодня уделяет огромное значение проблеме экологии. Собственно, это проблема не только нашей страны и всего мира. Сегодняшняя цивилизация дошла уже до такой точки своего развития, когда развитие промышленного производства и связанный с этим уровень отходов серьёзно угрожает планете и всем на ней живущим.

И это -  не гипербола, а реальный факт, который если его игнорировать в очень скором времени сам заговорит о себе. Думаете, что рост числа канцерогенных заболеваний, который наблюдается сейчас – это просто так? Ничего подобного. Поэтому и мероприятия по хранению отходов должны проходит под строгим контролем.


Однако это не всегда физически возможно. Количество незаконных свалок становится настоящим бичём нашего времени. Особенно от них страдает  московская область.

В связи с этим Глава Минприроды РФ обратился  с просьбой к представителям  различных общественных организаций оказать помощь в борьбе с незаконными свалками. Возвращаясь к теме Подмосковья, хочется отметить, что только в прошлом году в министерство экологии поступило порядка 500 заявлений о незаконных свалках.

Это огромная цифра и она показывает то, что вся московская область постепенно превращается в одну большую помойку. Проблема заключается в том, что очень трудно отследить маршруты всех машин, занимающихся перевозкой отходов, так они не оборудованы системой GPS.



Нам необходима поддержка ОНФ, общественных организаций, особенно в борьбе с незаконными свалками. Очень часто можно обнаружить свалку в труднодоступных местах. ОНФ, на мой взгляд, вполне эффективно может в регионах отслеживать, как реализуется проект по ликвидации незаконных полигонов, незаконных свалок, как идёт реализация проектов систем утилизации отходов»,- прояснил свою просьбу министр.


По имеющимся у министра данным в Подмосковье принимает на себя 20% всего мусора со страны, однако, здесь до сих пор не появилось ни одного мусороперерабатывающего  завода. На мой взгляд - это просто катастрофа! Хотя думаю, что после этого обращение , общественные организации активно примутся за дело и решат эту проблему.

Tags: борьба с мусором, внутренняя политика россии, незаконные свалки, новости россии, онф, россия сегодня, экологическая ситуация
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments