vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: в попытках романтизировать 90-е есть очень опасная тенденция

В истории современной России есть один очень неоднозначный период - это 90-е годы прошлого века. И хотя Россия сегодня уже совершенно другая страна, между тем и этим временем существует некая незримая связь. Для тех, у кого в 90-е годы прошла молодость – это время, наверное, навсегда останется в памяти, как нечто притягательное и манящее.

Хотя, если брать экономическое состояние нашей страны, то оно на тот момент было, мягко говоря, неудовлетворительное. Только благодаря стараниям Владимира Путина мы смогли выйти из того зависания над пропастью, которое наблюдалось в те годы. Наша страна практически теряла свой суверенитет, а у власти была либеральная шушера, для которой такие слова как Родина и Честь ничего не значили.


Сейчас в Ельцин-центре в Екатеринбурге проходит фестиваль "Остров 90-х", который посвящён искусству и культуре тех лет. В прошлом году он  проходил в Москве, в знаменитом парке «Музеон».Тогда он привлёк огромное количество сегодняшних оппозиционеров, таких как, например, Ходорковский.

Действительно, для них это совершенно безмятежное время, когда они могли спокойно разворовывать страну. Впрочем, и в этом году ничего не изменилось. Судя по программке, на фестивале с лекцией выступит Ирина Прохорова (сестра Михаила Прохорова).




А собственно в литературном блоке свое слово скажут такие критики власти и русофобы, как Лев Рубинштейн и Александр Архангельский. Конечно, для многих времена перестройки и 90-х - это очень романтическое время, но не нужно забывать, что именно тогда в стране царили жуткие вещи и она находилась на грани распада. И в том, что сейчас тот период пытаются романтизировать, мне видится очень опасная тенденция.

Tags: внутренняя политика россии, ельцин центр, изменения в россии, новости россии, остров 90, после перестройк, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment