vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Экономика РФ: рубль достиг своего максимума с начала года.

Экономика РФ переживает сейчас не  самые лучшие времена и это во многом связано с резким падением цен на нефть. Между тем всё не так уж плохо.  Например, в последнее время наблюдается существенное оживление на рынках.

Так ,цены на черное золото резко выросли после опубликованного отчета Минэнерго США о росте коммерческих запасов нефти в стране. При этом сам уровень добычи нефти американцами снизился до минимума с 2014 года.

Это показатель очень обрадовал экспертов, которые были настроены на гораздо более худшие прогнозы. В результате цены на нефтяной бирже установили максимум с начала года. Это естественно  моментально отразилось и на нынешнем курсе рубля. Так рубль в начале дня обновил свои максимумы с начала  года: курс доллара упал ниже 65 рублей, евро находится где-то на уровне 73 рублей.


По данным московской Биржи это звучит следующим образом:» курс доллара расчетами "завтра" на 10.04 мск четверга снижался на 0,33 рубля — до 64,82 рубля (опускался до 64,65 рубля – минимума с 20 ноября 2015 года), курс евро — на 0,39 рубля, до 73,26 рубля (опускался до 73,034 рубля — минимума с 3 декабря 2015 года).

Что ж такая ситуация не может не радовать, при этом и акции на российском фондовом рынке тоже растут в цене. Так, рублевый индекс ММВБ вырос на 0,6% и обновил исторический максимум, превысив державшийся с конца 2007 года рекорд в 1970,5 пункта. Индекс РТС, который рассчитывается в долларах, показал еще больший рост — 1,8%.


Не последнюю роль играет и то, что Страны ОПЕК и Россия вовсю  обсуждают заморозку нефтедобычи для стабилизации рынка. Очень хочется надеться, что сегодняшний рост рубля это не временное явление, а тенденция, которая существенно выровняет его показатель.

Tags: развитие экономики, российская экономика, российские акции валютный рынок, рост курса рубля, стоимость нефти, экономика рф
Subscribe

Posts from This Journal “экономика рф” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments