vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Выборы 2016 в России могут показать пример настоящей демократии американцам.

Парламентские выборы в России 2016 подходят всё ближе и страсти вокруг них разгораются нешуточные. Однако я лично уверен, что всё пройдёт на самом высоком уровне и станет настоящим примером для  других государств. Об этом говорит, хотя бы тот уровень работ, которые предпринимает для этого вновь назначенная глава ЦИК Элла Александровна Памфилова.

Между тем у главных критиков нашей политической системы  и выборов  в частности американцев, дела обстоят совсем невесело. Приведу некоторые факты.


Так недавно прошедший праймериз в Нью-Йорке вызвал небывалый шквал жалоб покурору. Притом они исходили как от демократов , так и от  консерваторов. Открытая горячая линия прокурора получила рекордное число жалоб: 562 телефонных звонка и почти 150 электронных обращений.

Такого не было, пожалуй, никогда.В качестве претензий были названы проблемы с регистрацией, нарушение  возможностей для тайного голосования, определённые трудности с доступом к избирательным участкам.




Кроме того многие жалобы касаются запрета на голосование избирателям, которые не зарегистрированы в данной политической партии.

После этого США всё ещё продолжают позиционировать себя как страну с идеальной демократической моделью государства. В тоже, уже по этому случаю совершенно видно, что они подвержены нарушениям демократических норм, даже в большей степени нежели все остальные страны. Таким образом, всё постепенно встаёт на свои места.


Tags: выборы 2016, выборы в россии, выборы в сша, избиратели, парламентские выборы, праймериз
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments