vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Сирия на пути к миру: руководителя сирийских курдов приглашают к переговорам.

Война в Сирии вряд ли будет прекращена, пока остаётся нерешенным ещё один вопрос, а именно проблема курдов находящихся на её территории.  Вне всякого сомнения, они должны наравне с представителями сирийской оппозиции и официальным Дамаском участвовать в переговорном процессе по мирному урегулированию.

Однако именно этого не хочет господин Эрдоган, который считает курдов своими злейшими врагами. Впрочем, его попытки добиться причисление РПК к террористической организации  пока не увенчались успехом и, надеюсь, что мировое сообщество не решится на этот шаг. Однако учитывая то, что многие политики Евросоюза видят в Турции чуть ли не единственную спасительную площадку  для  противодействия неуправляемому потоку мигрантов, такой вариант тоже не стоит отвергать. И хотя, сирийские курды, в большинстве своём, не причисляют себя к членам этой повстанческой организации, для турецких властей все они на одно лицо. В их планы давно входит желание истребить всех курдов, в том числе и проживающих на территории Турции.


Между тем представители сирийской оппозиции, уставшие, от более чем трёхлетней войны сами ищут пути для выхода из кризиса. Так, группа внутренней сирийской оппозиции "Хмеймим", готова  не только сотрудничать, но и включить в свои ряды руководителя сирийских курдов.


"Я несколько раз заявлял перед сирийскими СМИ: господин Салех Муслим, присоединяйтесь к нам. Мы готовы официально принять его в нашу делегацию хоть немедленно", - уже неоднократно заявлял лидер группы "Хмеймим». Однако ответа от сирийского лидера так и не последовало.


С чем это связано, я судить не берусь, скорее всего, у него есть на это свои причины. Однако уже одно то, что работа в этом направлении ведётся, не может, не радовать.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, действия турции, курды, переговорный процесс, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments