vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России:по "Платону " можно будет рассчитаться путём пост-оплаты

Россия сегодня пытается соответствовать модели, в которой интересы отдельных граждан, а также групп лиц должны и могут состыковываться  с интересами и запросами государства. И если в какие-то моменты возникают определённые нестыковки, то правительство старается как можно скорее их разрешить, учитывая при этом интересы обеих сторон. Это можно рассмотреть на примере введения в жизнь системы «Платон».


Это произошло в ноябре прошлого года и  явилось вынужденной мерой, основанной на том, что большегрузные автомобили портят автомобильное полотно. Впрочем, это нововведение не пришлось по вкуcу  водителям дальнобойщикам, которые начали устраивать по всей стране акции протеста. В ответ, идя на встречу водителям, правительство ввело льготный тариф в 1,53 рубля за километр и, хотя его действие должно было заканчиваться в марте этого года, срок его действия был продлён.


Впрочем, и этим действием  навстречу бунтующим водителям правительство  не ограничились. Недавно стало известно, что в скором времени будет запущен сервис по  пост-оплате «Платона». Таким образом, автомобилисты смогут оплатить плату за пройденный километраж уже после окончания самой поездки в течение последующего месяца.

"Это позволит собственникам (владельцам) транспортных средств оптимизировать расходы, связанные с внесением платы и получением денежных средств от заказчиков перевозок»,- говорится на сайте правительства.


Действительно, это более чем логично и предоставляет дальнобойщикам широкие возможности для последующей оплаты. Впрочем, тут имеются и дополнительные условия в виде российского гражданства и срока регистрации в реестре не менее 2 месяцев. Ну и, разумеется, не должно быть никаких нарушений по недоплатам в прошлом.


Думаю, что, таким образом правительство в очередной раз идёт навстречу водителям, воспринимая их критику и делая соответствующие выводы. Введение самой системы более чем обосновано , поскольку в случае повреждения дорожного полотна его ремонт производится из бюджетных средств.
Tags: внутренняя политика россии, движение большегрузов, новости россии, отсрочка платежа, россия сегодня, система платон
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments