vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Экономика России имеет все тенденции к снижению инфляции и переходу к стадии роста.

Сейчас уже можно не без гордости  заявлять, что не смотря на все перипетии и сложности российская экономика справляется со всеми вызовами и испытаниями. Мало того, происходящие процессы смогли запустить ранее дремавшие механизмы, которые в свою очередь превели к существенному перенаправлению точки опоры экономики и послужили толчком для развития менее развитых её секторов.

Это в первую очередь видно на примере агропромышленного комплекса, который демонстрирует ранее невиданную удаль. Рано или поздно он должен стать  одним из лидирующих секторов  и принять на себя опору, которая раньше лежала нефтегазовым секторе. В этой связи особого внимания заслуживает феномен неожиданного снижения цен на плодоовощную продукцию в марте месяце. Такое наблюдается  впервые за всю последнюю историю российских наблюдений.




В частности, по  сравнению с мартом прошлого года фрукты и овощи стали стоить в среднем на 5,1% меньше. Однако, если детально рассмотреть такую ситуацию, то она вполне объяснима: здесь играют свою роль большие объемы предложений по такой продукции на внутреннем рынке.

А это указывает именно на расширение объёмов производства продовольствия. Нелишне упомянуть и прогнозы на урожаи, которые выше всяческих похвал.



Кстати если рассмотреть рост цен в апреле, то они более чем умеренными и если в ближайшее время не будет никаких новых шоков, то можно будет говорить о постепенном снижении годовой инфляции.


По прогнозам экономика России уже с середины 2016 года  может перейти в стадию роста, а в следующем году рост должен составить порядка 1,5%..Всё это было бы невозможным без правильных действий правительства в кризисные моменты.


Tags: восстановление экономики, курс рубля, рубль сегодня, снижение цен, уровень инфляции, экономика россии
Subscribe

Posts from This Journal “курс рубля” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments