vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Выборы-2016: Памфилова распределит работу членов ЦИК по 47 направлениям.

Парламентские выборы -2016 почти на носу  и сейчас огромное внимание правительства уделяется подготовки к ним. Обновлённая комиссия во главе с Эллой Памфиловой, уже во всю начала работу по внесению необходимых изменений, направленных на перестройку её работы. В частности, огромное внимание уделяется детализированию направления работы членов комиссии.

В разработанном сейчас проекте имеется план по распределению членов ЦИК по 47 направлениям. В частности, огромное внимание будет уделяться кураторству видеонаблюдения, которое должно обеспечить выявление всех возможных нарушений. То, что раньше было довольно расплывчато, теперь нашло свою необходимую нишу.


Например, одним из пластов проведения и обеспечения прозрачности выборов является работа на них иностранных наблюдателей. Теперь  всё что связано с заграницей, поделено на четыре направления. Это взаимодействия с иностранными СМИ и НКО, аккредитация зарубежных наблюдателей, кураторство международных контактов и оказания помощи в голосовании граждан РФ, ныне проживающих за пределами России. Раньше, извините за выражение, всё это было свалено в кучу, что конечно мешало нормальной работе.

Сейчас же, каждый член комиссии будет работать по своему направлению, что позволит повысить его эффективность в разы. Соответственно и полномочия будут распределены строго по сферам работы. Для примера секретарь ЦИК будет проверять законы правовые акты субъектов РФ на их соответствия федеральным законам. Не секрет, что  в избирательных комиссиях на местах любят очень утрированно толковать общее законодательство. Чтобы этого не происходило  процесс будет контролироваться лично секретарём ЦИК.


Отдельным вниманием удостоились и  международные эксперты, которые, признаться, не всегда бывают, объективны, в оценке происходящего в нашей стране. Уже известны и распределения работы по ф некоторым фамилиям. Так видеонаблюдения будут курировать секретарь ЦИК Майя Гришина и член ЦИК Антон Лопатин. Сама же Элла Памфилова будет курировать выборы в Санкт Петербурге, Москве и Московской области - самыми проблемными в смысле бесчинства оппозиции регионах. Надеюсь, что эти выборы станут эталонными в плане организации и проведения.

Tags: выборы 2016, выборы в россии, организация выборов, памфилова, парламентские выборы, подготовка к выборам, центризбирком, цик
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment