vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: по данным Минтруда демографическая ситуация в стране просто великолепна

Ещё совсем недавно России пророчили скорую демографическую катастрофу из которой,  по мнению многих, нам было  просто не выбраться. Основанием для подобных измышлений служил пресловутый "Русский крест"-кривая графика смертей и рождения. Однако Россия сегодня уже с гордостью может заявить, что  все подобные негативные тенденции полностью преодолены.

Лет двадцать назад, даже сложно было представить, какой демографический бум нас ждёт в новом тысячелетии. А всё это связано с тем, что  люди в отличии от 90-х годов стали уверены в своём будущем и не бояться заводить в своих семьях много детей. Мало того, это становится нормой и  считается модным  веянием.

На проходившей вчера годовой коллегии Минтруда вице-премьер Ольга Голодец и глава этого ведомства Максим Топилин  рассказали о достижениях в демографии.  Делалось это с огромным воодушевлением , поскольку имеющиеся цифры не могут не вызывать эйфорию. По имеющейся информации только одних сертификатов на материнский капитал было выдано в минувшем году не менее миллиона.

В итоге естественный прирост населения в России в 2015 году составил 32, 7 тыс человек, а смертность сократилась на 2, 2 тысячи. Если всё так пойдёт и дальше то к 2020 году количество граждан России может вырасти до 147,5 млн человек, а жить им сулят до 74 лет. и всё это получилось благодаря ряду мер принятому российским правительством.


Сюда можно отнести и введение материнского капитала и выплатах на третьего ребёнка, и дополнительных местах в детсадиках, и выдачах земель. Всё это ещё один раз доказывает важность господдержки в решении проблем социальной сферы.

Tags: внутренняя политика россии, господдержка, демографическая ситуация, новости россии, повышение рождаемости, россия сегодня, уровень смертности
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments