vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины: Порошенко оказался замешенным ещё в 5 офшорных схемах.

Недавний скандал с офшорами заставил очень многих  пересмотреть своё отношение к современным политикам. Но вот что меня совершенно не удивило, так это то, что в этих афёрах оказался, замешен президент Украины Пётр Порошенко. Политика Украины настолько грязная, что это, я думаю, далеко не самая страшное, что нам ещё предстоит о нём  узнать

. Так, буквально на днях, журналисты  «Радио Свобода» обнаружили, как минимум пять офшорных фирм президента Украины Петра Порошенко, о которых ранее никто не знал. Мало того. одна из фирм действует уже более 15 лет. Речь идёт об офшорной компании Agroprodimpex, которая затесалась в бизнес деятельность нынешнего президента ещё  в 2001 году.



Она неоднократно использовалась  им «в преступных схемах минимизации налогообложения ряда предприятий, которые зарегистрированы и расположены на территории Украины».Ещё в 2001 году следователи занимавшиеся этим делом пытались обратиться в интерпол для возбуждения дела, однако оно так и не было начато.

В нём уже тогда фигурировало 5 офшорных компаний. Как известно из новостей, вскрытые оффшорные схемы уже стоили политической карьёры многим европейским политикам, однако Порошенко это, похоже, ничем не грозит. Он как занимал свой пост, являясь ставленником Запада, так и занимает.

Tags: война на украине, новости украины, офшорные компании, офшоры, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment