vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Президент РФ предложил создать площадку для экспорта российских товаров за рубеж

Сегодня сложно найти человека , который ни разу не делал покупки через интернет- магазины, в том числе и из-за границы. Такие площадки, как AliExpress или eBay давно пользуются заслуженным спросом у российских покупателей. Однако Россия сегодня и сама, может, много что предложить зарубежным покупателям. Многие российские товары, являются более чем конкурентоспособными на иностранных рынках.

Для того чтобы они могли также легко дойти до иностранных покупателей министерство экономического развития РФ разработало проект интернет-площадки для экспорта российских товаров за рубеж, предполагается, что ресурс станет «одним окном» для выхода российских производителей на мировые рынки. Главными претендентами на эту роль  являются «Яндекс.Маркет», «Юлмарт» и Wikimart.


Как стало известно заниматься этим будет Российский экспортный центр , который и будет оказывать помощь в стандартизации и сертификации продукции и «направлять» экспортеров к агрегатору. Помимо этого, экспортер сможет воспользоваться кредитной, страховой и гарантийной поддержкой ЭКСАР, Росэксимбанка и других организаций.

У каждого из предполагаемых экспортёров будет свой личный кабинет для принятия и исполнения заказов, оплаты и логистики товаров и предъявления претензий. Выручка от реализации товара моментально будет поступать насчет агрегатора в банке.





Кстати, создать такую площадку поручил лично президент РФ. Кстати, именно государственное участие в проекте должно обеспечить его надёжность. Надеюсь, что проект состоится  ведь нам реально есть что предложить зарубежным покупателям.

Tags: внутренняя политика россии, интернет площадка, интернет продажи, новости россии, поддержка экспорта, президент рф, российская экономика, российский экспорт, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment