vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Ходорковский пытается вмешаться в Парламентские выборы в России

Выборы в России почти на носу и неудивительно, что туда пытаются прорваться представители российской политической оппозиции. В частности, такая одиозная личность как Ходорковский пытается протолкнуть в Думу своих людей. Именно для этого им был запущен проект«Открытые выборы», который предполагает оказывать различного рода юридические и материальные услуги достойным по его мнению кандидатам.


Таких уже  набралось порядка 20 человек. И если рассмотреть этих людей более детально, то становится понятно, почему Ходорковский выбрал в качестве своих протеже именно этих людей. Вот например недавно были анонсированы трое  человек, которых проект будет всячески поддерживать.

Один из них муниципальный депутат московского района Зюзино Константин Янкаускас.В его биографии значится очень интересный факт, который он даже не пытается скрыть. Не так давно, он проходил обвиняемым  по уголовному делу о присвоенных 10 млн рублей. Это именно те деньги, которые были добровольно пожертвованы на избирательную компанию господина Навального.


Сей факт, уже однажды сумел подпортить ему карьеру: двери Мосгордумы оказались для него закрытыми.Однако на этот раз конституционный суд разрешил ему участвовать в выборах. Совершенно неудивительно, что Ходорковский выбирает в качестве своих протеже именно таких людей с явным криминальным прошлом.

Десять лет заключения видимо сыграли с Ходорковским свою роль и он подсознательно тянется к преступникам. Продвигая в Госдуму подобных людей, бывший олигарх пытает вернуть себе былое влияние и построить трамплин для укрепления оппозиционного движения. Надеюсь, что ему это не удастся.

Tags: выборы 2016, выборы в госдуму, выборы в россии, открытые выборы, парламентские выборы, ходорковский
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments