vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Президент РФ запустил в жизнь Национальный план по противодействию коррупции.

Борьба с коррупцией для многих стран это одно из самых главных внутриполитических направлений. Не исключение в этом плане и Россия. Так буквально на днях, президент РФ Владимир Путин утвердил специальный национальный план по противодействию ей. Он рассчитан на 2016-2017 года и в нём, в частности, прописано предложение о создании органа, который будет выявлять, арестовывать и возвращать из иностранной юрисдикции активы, полученные в результате коррупционной деятельности.



Но это не единственная из поставленных задач. Планируется также создания органа, который  согласно пунктам Федерального Законодательства, будет находить в зарубежных банках счета, наличные средства и ценности, имеющие  свою принадлежность к  гражданам России. Тем самым будет упрощена работа, связанная с отслеживанием коррупционных схем, в которых средства преступников будут храниться в заграничных банках. А заниматься этим  будет целый ряд государственных органов, включая Генпрокуратуру,Министерство Юстиции,МИД и Федеральная служба по финансовому мониторингу.

С полным текстом указа, подписанного сегодня президентом можно будет ознакомиться на информационно-правовом портале «Гарант ру.».Подобного рода работа президента по противодействию коррупции показывает его личную вовлечён в построении правового государства.



Tags: борьба с коррупцией, владимир путин, национальный план, новости путин, политика путина, президент рф, указ путина
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments