vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Переворот и война на Украине лишь усилили её коррупционные проблемы.

Украина в  последние десятилетия плотно обосновалась на самых высоких местах рейтинга самых коррумпированных стран мира. Государственный переворот и война на Украине, только усугубила эту ситуацию. И теперь это вызывает тревогу даже у её самых больших заокеанских покровителей. Ведь все огромные деньги, которые вбрасывают в экономику этой страны, моментально исчезает в хитрых схемах прихватизации, разработанных местными олигархами и политиками.

При этом, экономическая ситуация в этой стране с каждым днём только ухудшается. Кстати, и МВФ и европейские страны-доноры, тоже больше не лелеют никаких иллюзий в отношении этой страны и дальше не желают участвовать в программе безвозмездной помощи. Ибо совершенно очевидно, что отдавать потраченные деньги Украине просто нечем.  Так, в одной из недавних статей газета New York Time прямым текстом говорит о том, что Пётр Порошенко просто не в состоянии бороться с охватившей его страну коррупцией.


По утверждению авторов статьи, Порошенко сам продукт коррупционной украинской системы прошлых лет, и вряд ли способен предложить ей достойную альтернативу. Тем более, его больше волнует ситуация на Донбассе и политические дрязги в Раде,нежели борьба с этой гидрой. А все анонсируемые конференции по борьбе с коррупцией, коих в сегодняшней Украине проходит великое множество,  являются скорее  фуршетными театральными постановками, нежели несут реальную пользу делу.

Данная статейка является хорошим сигнальчиком того, что карт-бланш Украине в виде денежных подачек подходит  к концу.  Что что, а считать деньги на Западе умеют, и наблюдать за тем как они утекают неизвестно куда, больше не хотят.

Tags: война на украине, коррупция на украине, новости украины, политика украины, порошенко болото, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments