vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Национальная технологическая инициатива, которую предложил президент РФ даёт первые результаты

21 век - время бурного развития новых информационных технологий, прежде всего связанных со Всемирной паутиной. Хорошо это или плохо, но в наше время многие предпочитают переписку в социальных сетях, непосредственному общению. Россия сегодня вышла на одно из первых мест в мире ,по количеству постоянных пользователей интернета.

И это учитывая протяжённость нашей страны и наличия в ней множества труднодоступных мест. Для многих из таких  людей общение в интернете остаётся на сегодня единственной возможностью для  общения с близкими и друзьями, находящимся от них не на одну тысячу километров. Именно интернет открыл им эту прекрасную возможность.
Но есть категория людей, для которых общение представляет ещё большую проблему и это не связано с расстоянием. Это люди, которые в той или иной степени являются парализованными. Согласитесь для людей, у которых совершенно не действую руки, и речевой аппарат самостоятельное общение в интернете очень затруднено. Однако здесь наши учёные нашли выход.

Недавно ими было разработана социальная сеть, получившая название «Нейрочат». В ней люди с ограниченными возможностями смогут общаться без помощи рук. Происходит это благодаря тому, что специальное устройство будет преобразовывать импульсы мозга в конкретные команды. Такое устройство, по сути, открывает новый уровень коммуникации.

По словам руководителя лаборатории нейрофизиологии, такая возможность предоставляется благодаря  созданию канала трансляции от намерения человека к управлению внешними командами. По сути, здесь мысль человека становится таким же инструментом управления, как раньше были его конечности.
«Мы уже некоторое время назад сделали технологию набора текста на экране компьютера без голоса и без движения. Теперь мы хотим пойти дальше. Несмотря на такие коммуникаторы, человек всё равно остаётся наедине с самим собой. Он может написать сообщение на экране врачу, родственнику, но не более того», - объяснил преимущество своей системы руководитель лаборатории нейрофизиологи.
И здесь следует отметить, что данный проект разрабатывается по личному указанию президента Владимира Путина, который проявляет огромную заботу о людях с ограниченными возможностями.
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, помощь инвалидам, президент рф, российские технологии, россия сегодня, соцсеть
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment