vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Канал RT опубликовал новые материалы о связях Турции и террористов ИГ

Канал RT продолжает своё расследование того, как Турция помогает боевикам ИГ. Как я уже писал, по этим эксклюзивным материалам телеканал готовит полноценный документальный фильм, чтобы донести как можно большему количеству людей суть происходящего. Кроме того, официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что представленные в фильме материалы, будут тщательно рассмотрены и переданы в ООН.

А ведь этой организацией не так давно была принята специальная резолюция, запрещающая любое пособничество террористам. Нелишне ещё и вспомнить слова Эрдогана, в которых он обещал лично покинуть пост президента, если кто-нибудь найдёт документальные свидетельства его помощи боевикам.


А теперь коротко о новых фактах, обнародованных телеканалом. В новом фрагменте показано интервью,у  взятого в плен курдскими отрядами самообороны бывшего боевика ИГ. В нём он рассказывает о том, что когда его отряд располагался на границе Сирии и Турции, контакты между представителями боевиков и турецких военных происходили практически в открытую. Это может указывать только на то что, подобные связи имеют место при непосредственном разрешении верховных властей страны.



Мало того, Турция снабжала боевиков ИГ вооружением и продовольствием. Кроме того, пойманный террорист, подтвердил неоднократно обнародованную Россией информацию о торговле нефтью между представителями ИГ и Турцией.

Вот его слова: «Мы видели турецкие машины, в огромных количествах. Я не думаю что гражданским нужно столько нефти, очень уж большие объёмы, потом мы поняли, что это всё скупает Турция. Приезжали турецкие машины и сотрудники турецких спецслужб, больше всего этим занимаются турки. Приезжали большие цистерны с круглыми баками, вместительностью 1000 или 2000 литров и въезжали они через Тель-Абьяд».




Это ещё раз подтверждает версию нападения Турции на российский самолёт, как месть за уничтожение нашими военными конвоев с «черным золотом».

Ещё одним откровением, которое можно получить из материала, стал рассказ бывшего боевика о хорошо налаженном канале для переправки через Турцию краденых древних ценностей. Последнее совсем неудивительно, поскольку любой конфликт на Ближнем Востоке традиционно используется, для разграбления местных музеев. А владельцы частных коллекций с радостью готовы отдавать за такие артефакты баснословные деньги.



Так уже было в Египте, когда во время волнений на площади Тахрир был разграблен национальный музей Египта, находящийся неподалёку. Почти сто редчайших артефактов украденных из его залов до сих пор не найдены.

Первый показ полной версии фильма запланирован на конец апреля, и я очень  надеюсь, что обнародованные в нём материалы будут приняты мировой фемидой, как доказательства обвинения преступного режима Эрдогана.








Tags: иг, пособничество, турция, турция и террористы, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment