vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Благодаря США, саммит по сокращению ядерного арсенала пройдёт без участия России

Вопрос ядерного разоружения особенно остро стал в середине 80 -х, когда гонка вооружений достигла своего пика. Мир стоял буквально на грани ядерного апокалипсиса и тогда СССР и США пошли на беспрецедентные шаги по сокращению ракет средней и малой дальности. И хотя сейчас многие считают,  что это был стратегический шаг Америки по ослаблению мощности СССР всё –таки дало необходимую миру разрядку.

Впоследствии, договоры о ракетном ядерном разоружении между Россией и США подписывались  неоднократно, и это продолжает делаться до сих пор. Проблема ядерного разоружения не потеряла своей актуальности  и в наши времена, тем более что так называемый «ядерный клуб» пополняются всё новыми членами.


Однако именно со стороны США в последнее время наблюдаются попытки, так или иначе, обойти заключённые ранее договоры. Чего стоит только желание США размещать свой потенциал в Европе. Между тем именно Россию американцы пытаются выставить нарушителем подобных договоров. Вот только  один из примеров.

Сегодня в Вашингтоне открывается Международный саммит по ядерной безопасности. В саммите примут участие более 50 государств, вот только России среди них нет. Он продлится до 1 апреля. А между тем озаглавленной темой саммита значится борьба  с ядерным терроризмом.



 Это уже четвёртая, и как анонсируется, последняя подобная встреча. Между тем нашему правительству и лично президенту пришлось отказаться от участия в данном саммите. Это связано с тем, что подготовка к его проведению проходило полностью без участия Москвы, что в подобных случаях является нонсенсом. Также совершенно очевидно, что данный саммит является не чем иным, как самопиаром Обамы, который таким образом хочет войти в историю, как президент США, много сделавший для ядерного разоружения.



Президент США постоянно подчёркивает, что за время его работы американское ядерное вооружение было сокращено до минимума. Россию же он в противовес своим заслугам постоянно обвиняет в наращивании масштаба ядерных вооружений. На деле, как раз США при небольшом внешнем сокращении, постоянно модернизирует имеющийся потенциал.

Печально, что вместо решения серьёзной проблемы Штаты устраивают спектакли, рассчитанные на невзыскательную публику.

Tags: новости сша, обама, политика сша, россия и сша, сша, штаты, ядерное оружие, ядерное разоружение, ядерный саммит
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment