vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины. Порошенко сделал громкие заявления

Что должен делать глава государства? Он должен стремиться создавать благо своей стране. Должен нести мир своему народу. А что делает украинский президент? Его усилиями, война на Украине была начата, а сейчас никак не может закончится.
Он сам, своими руками, своими словами, срывает минские договорённости. А это на данный момент, единственный документ, который удерживает страну от полной анархии.
Ведь почему образовалась и решила добиваться автономии Новороссия? Она просто не хотела жить в обществе, где слово расходится с делом. Где государственный переворот называют благом, а в герои производят бандеровцев, воевавших на стороне гитлеровской Германии.
И во время вчерашнего визита Порошенко в Одессу, посвящённого её освобождению от немецких захватчиков, украинского президента встречали криками: «Нет нацизму».
А почему? Может потому, что Рада приняла закон, приравнивающий коммунизм к фашизму? А ведь коммунистическое прошлое – это наше общее наследие.
И что должны чувствовать в таком случае на Юго-востоке, особенно слыша заявления, что украинский останется единственным государственным языком, а сама страна – унитарным государством?
Это прямо противоречит тому, о чём договаривались в Минске.
Так хочет Порошенко закончить воевать со своим народом, или амбиции важнее?

Tags: война на украине, минские договоренности, новороссия, новости украины, политика украины, пушилин, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments