vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: доход от продажи воружений значительно превысил стоимость военной операции в Сирии.

Россия сегодня представляет из себя страну, военная техника которой, является одной из самых востребованных на мировом рынке вооружений. По продаже оружия мы пока уступаем только американцам, хотя во многих областях вооружений значительно превосходим последних. Удачно проведённая нашими военными компания в Сирии, только укрепила популярность российского оружия.

Теперь его эффективность доказана в реальных боевых условиях и главное , что всё это происходило на глазах всего мира. Совершенно неудивительно, что после операции в Сирии, в российскую службу по военно-техническому сотрудничеству,стали один за другим поступать сообщения и запросы о заключении контрактов. И в первую очередь это касается стран Азии и Африки.


Так, армию Алжира очень заинтересовали наши самолёты. Ещё в декабре прошлого года Алжир оформил заявку на покупку самолётов СУ-32. Также эта страна не прочь приобрести и СУ-35 и если эта сделка состоится, то её общая сумма может превысить 1 млрд долларов. Кстати, эта бывшая французская колония уже закупила 40 российских вертолётов.


Помимо Алжира, российскими истребителями СУ-35 интересуются и в таких странах, как Индонезия, Вьетнам и Пакистан. Притом Индонезия и Вьетнам готовы заключить контракты на боле, чем 1 млрд долларов каждая.



Уже это показывает, что с экономической точки зрения, военная операция российских ВКС в Сирии, себя полностью оправдала. По официальным данным, на неё было затрачено порядка полумиллиарда долларов, в то время как нынешние контракты уже могут принести 6-7 млрд долларов прибыли.


И это только скупые цифры прибыли. Я уже не говорю про морально-этический эффект от компании. Россия существенно укрепила свой статус, помогла армии Асада в борьбе с боевиками и защитила свои рубежи от потенциальной террористической угрозы.




Tags: авиатехника, внешняя политика россии, новости россии, операция в сирии, российская техника, россия сегодня, сирийский конфликт, стоимость операции
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments