vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Росиии: неоценимую помощь наших ВКС в освобождении Пальмиры признают во всём мире

Возвращаясь к известию об освобождении Пальмиры, хочется с радость констатировать, что неоценимую заслугу в этом российских военных признают во всём мире. Признают, восхищаются и говорят "спасибо". Особенно радуются этому факту в самой Сирии. Компетентный источник из сирийской армии сообщил о том, что без поддержки российских ВКС это было бы невозможным.

Вдвойне приятно слышать тёплые слова от бывшего американского посла в Москве Майкла Макфола. Он, как бы является сегодня представителем противоположного идеологического лагеря, которому по определению не рекомендуется признавать победы оппонента. Однако, как человек, он прекрасно понимает всю огромную роль России. Тем более, что Пальмира это не простой сирийский город, а настоящая сокровищница мировой культуры. Само название этого города стало именем нарицательным.



Например, Санкт-Петербург принято называть Северной Пальмирой. И в такой ситуации простое «спасибо» на странице твиттера Макфола заменяет тысячу других слов. Кстати, освобождение Пальмиры поприветствовали и в ЮНЕСКО - организации, следящей за сохранением культурных памятников. Разрушение части сооружений этого города признано ею тяжелейшим военным преступлением.

Кстати, глава сирийского департамента по защите исторического наследия пообещал по возможности отреставрировать как можно больше поврежденных объектов. Это должно стать его «посланием против терроризма».


Хотя совершенно очевидно, что главные памятники Пальмиры уже никогда не смогут предстать перед нами в своём первозданном виде. Кстати, сегодня стало известно, что национальный музей Пальмиры был полностью разграблен, то же касается и пальмирского некрополя.

В любом случае это событие глубоко символично, и указывает на коренной перелом в военных действиях. После него в победе правительственных войск уже мало кто сомневается.



Tags: борьба с терроризмом, вкс россии, внешняя политика россии, иг, новости россии, операция россии в сирии, пальмира, помощь сирии, россия сегодня, сирийский конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment