vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Трагифарс в духе холодной войны от американского генерала НАТО

В своё время немецкий философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель, сказал, что история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, а второй раз в виде фарса. Это изречение в полной мере соответствует тому, как наши оппоненты из США и НАТО пытаются  вернуть мир в состояние холодной войны. Бессмысленная гонка вооружений, взаимное недоверие и упрёки, железный занавес, нагнетание страха и ненависти - всё это мы уже проходили и мне не понятно, зачем пытаться снова вернуться к этому состоянию.

В 21 веке всё это уже контрпродуктивно, хотя бы потому, что сейчас  перед всеми странами встала новая реальная угроза – мировой терроризм. И эффективно бороться с ним мы можем, только объединив  усилия. Накручивая же градус взаимного напряжения, мы только создаём брешь, которой рано или поздно обязательно воспользуются те, для кого нет законов и правил, а ценность человеческой жизни стремится к абсолютному нулю. Сколько ещё нужно человеческих жертв, чтобы эту простую истину наконец-таки осознали?


Так, на днях глава объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав заявил о необходимости вновь использовать для наблюдения за Россией знаменитые американские самолёты-шпионы U-2.  Звучит, по крайней мере, бредово, ведь эти самолёты используются на вооружении США с 1955 года и уже сто раз морально устарели. Странно, что их уже давно не списали. Учитывая имеющеюся у России новую военную технику, несложно осознать всю бессмысленность  таких заявлений. Но дело даже не в этом.


Сам подход к тому, что в России снова видят опасного соседа, контрпродуктивен. Впрочем, в своём призыве ,Филип Бридлав был очень продуктивен на характеристики новой России. По его словам, она представляет «долгосрочную экзистенциальную угрозу» для Соединенных Штатов». Действительно, всё это уже более чем напоминает фарс. Впрочем, это заявление можно назвать эпитафией американского генерала, который в скором времени покидает свой пост. Иногда, как вы понимаете, надо хорошенько хлопнуть дверью, чтобы тебя запомнили.

Tags: u 2, бридлав, нато, североатлантический альянс, страны нато, холодная война против россии
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments