vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Турция и её связи с боевиками ИГИЛ в прицеле объектива телеканала RT

Сейчас, когда Турция практически добилась от Евросоюза неприкосновенности, очень важно донести, да как можно большего количества людей во всём мире, связь этой страны с ИГИЛ. Тем более что мне кажется, последние теракты в Брюсселе могут многое изменить. Если, конечно, представители европейской власти возьмутся за ум, и не будут действовать в угоду политической конъюктуре и разного рода идеологическим издержкам. Всё-таки речь идёт об их собственной безопасности.





Теракт в бельгийской столице это, скорее всего, последний звоночек, потому что загнанные в угол в Сирии террористы, вполне способны применить в Старом Свете химическое, бактериологическое или даже тактическое ядерное оружие .Благо вместе с мигрантами на территорию Европы пробралось никому не известное количество боевиков, готовых к самым радикальным действиям. И в этом плане просто необходимо обрезать им все возможные каналы перемещения, а также поставки оружия. А Турция, как раз-то главный перевалочный пункт в этой схеме.


А теперь вкратце о новых обнародованных фактах. Эксклюзивные свидетельства о связи Анкары и боевиков Исламского государства, были переданы представителям телеканала RT бойцами курдских Отрядов Народной Самообороны. Последние получили их в результате штурма города Шаддади на севере Сирии. После отступления боевиков в оставленных вещах ими вещами курдскими бойцами были обнаружены паспорта. Так вот, на практически всех из них был въездной штамп Турции.



То есть власти страны, легально используют свои границы для переправки в ряды боевиков новых последователей. Понимая, куда и зачем направляются эти люди, турецкие пограничники не чинят им никаких препятствий. Для чего это делается тоже совершенно очевидно. Таким образом, турецкие власти в лице Эрдогана пытаются чужими руками боевиков ИГИЛ победить своего главного врага Рабочую партию Курдистана.



Помимо этого, в распоряжение телеканала попали свидетельства, пленённого курдами боевика ИГ, кстати говоря, турка по происхождению. Так вот, он, помимо прочего , проливает свет на турецкие махинации с добываемой террористами нефтью. По его словам, всё ведётся давно и очень профессионально. Самое интересное, что у боевиков есть даже специальное подразделение, отвечающее за переправку нефти. Оно называется "департамент нефти и газа министерства природных ресурсов Исламского государства"  и ведёт бухгалтерский отчёт о переправленной на территорию Турции нефти. Бланки этих документов тоже оказались в распоряжении телекомпании. Туркам очень удобно покупать нефть именно у террористов, поскольку она продаётся по крайне низким ценам - от 12 до 26 долларов за баррель. И они вовсе не собираются сворачиваться.


Кстати,  на основании всех этих свидетельств телеканал собирается снимать документальный фильм. Очень хочется надеяться, что он дойдёт и до европейских политиков, которым пора бы уже выбрать, что они хотят - сохранение Европы или собственная сиюминутная выгода. Времени почти не осталось.




Tags: исламское государство, преступные связи, торговля нефтью, турция, финансирование терроризма, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments