vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: вопрос о создании российско-венгерской авиакомпании находится на стадии обсуждения

Казалось бы, после введённых против нашей страны санкций со стороны ЕС она должна была бы оказаться персоной нон-грата для заключения сделок и сотрудничества, однако, всё произошло с точностью наоборот. Россия сегодня является очень востребованной по части заключения новых контрактов и пространств для новых инвестиций.

Вот один из примеров. Оказывается, Венгрия планирует создать с нашей страной совместную авиакомпанию, а также купить для себя несколько российских самолетов Sukhoi Supejet 100.Пока всё находится на стадии обсуждения, но, скорее всего, в очень скором времени станет реальностью. Эта новость напомнила мне о моём прошлогоднем посещении Венгрии, а точнее, её столицы Будапешта.


Признаюсь, что этот город на берегу Дуная, которым восхищаются очень многие, не произвёл на меня особо сильного впечатления. Конечно экскурсия по знаменитой резиденции Венгерских королей Будайской крепости была не без интересна, но каких- либо струн внутри меня совершенно не затронула. Но дело даже в этом.



Прогуливаясь, позже по берегу Дуная не покидало ощущение, что ты находишься в ... Москве. Уж больно похожа архитектура самой набережной и близлежащих зданий на то, социалистическое строительство, что было так свойственно послевоенной Первопрестольной. И это не хорошо- не плохо, просто констатация того что есть. Не было от всего этого ощущения средневековый сказки, как это ощущалось в Праге или в Вене.



Впрочем, есть много людей, которые со мной не согласятся, но, как говорится, о вкусах не спорят. Готов ещё раз слетать и попытаться по- другому, взглянуть на этот город. Особенно если Венгрия и Россия будут связаны совместным авиаперевозчиком. Надеюсь, что этих времён ждать не так уж и долго.

Tags: sukhoi superjet 100, венгрия и россия, внешняя политика россии, международное сотрудничество, новости россии, россия сегодня, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment