vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Жертвам и родственникам сегодняшней авиакатастрофы посвящается..

Сегодняшний день, к сожалению, начался с очень скорбной вести – в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение самолёт, возвращавшийся из ОАЭ. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли.



Увы,  не прошло и полгода, с тех пор как Санкт-Петербург, вместе со всем миром хоронил и оплакивал жертв аэробуса А-321, не долетевших в город на Неве из жаркого Шарм-эль-Шейха. Мне, как жителю Петербурга, очень памятны те дни – я до сих пор вспоминаю, какая тягучая атмосфера царила, тогда на улицах города, сколько горожан посчитали эту трагедию своей, и несли на спонтанно возникший мемориал на Дворцовой площади цветы, свечи и мягкие игрушки. А потом, просто молча стояли, думая о тех, для кого этот рейс стал последний. Тогда ещё, никто не знал, что жизни этих людей оборвала бомба, находящаяся в одной из сумок, лежащих в багажном отделении. Всего лишь один небольшой взрыв и самолёт с 224 жизнями полетел вниз, навстречу пескам синайского полуострова.





На этот раз версия теракта отметается полностью. Самолёт, просто не смог сесть из-за ужасающего ветра, обрушившегося на город. Конечно, теперь можно много рассуждать о том, что пилоты не должны были пытаться посадить самолёт при такой погоде (это запрещено по технике безопасности), тем более что в баках было полно горючего. Самолёт вполне мог бы долететь до другого аэродрома, только жертв трагедии от этого уже не вернуть. Впрочем, для детального расследования причин, которые привели к трагедии, уже создана специальная комиссия, ведущая свою работу под личным контролем президента и главы МЧС. Сейчас же, самое важное это работа с родственниками погибших, которые находятся в стрессовом состоянии. Для этой в цели в аэропорт Ростова, практически сразу, прибыла бригада психологов МЧС, которая в настоящее время усиленно работает с родственниками жертв. Что, происходило сегодня в холле аэродрома трудно передать словами. Эти душещипательные кадры, показывают сейчас все телеканалы мира. Только всё равно, какие бы слова утешения и успокоения не говорили бы им  сейчас работники кризисной слцужбы, они вряд ли смогут убрать из их сердец ту боль, которая поселилась с ними навсегда.


Теперь их жизнь уже навсегда разделена на До и После 19 марта 2016. Сегодня ночью их родные, близкие и любимые должны были сойти с трапа самолёта, но не сделают этого уже никогда. По последним уточнённым данным на борту самолёта находились 62 человека - 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Помимо россиян это граждане Украины, Узбекистана и Индии. К сожалению, среди жертв трагедии опять есть дети.


Для многих россиян сегодняшний день уже стал днём личного траура. Многие из моих знакомых глубоко преживают эту трагедию.Меняет свой облик и сетка телевещания, а многие клубы отменяют свои увеселительные мероприятия. Кстати, и давно ожидаемые в Москве и Питере мероприятия, приуроченные к  всемирной акции «Час земли», поменяются на траурные действа. Возможно, когда  в 20-30, во всём мире люди будут гасить свет, многие из них вспомнят и о тех, для кого сегодняшний рейс из сказочного Дубая стал последним.


А москвичи весь день несут цветы к представительству Ростовской области, что находится невдалеке от Третьяковской галереи.


Даже и не знал раньше, что есть в Москве такое, как и наверное многие из этих людей, которые пришли к нему, потому что не могли поступить иначе. Вот и моя знакомая, находящаяся сегодня в первопрестольной, пришла к этому зданию, что положить цветы.. За всех нас и за себя.



Пусть земля будет пухом тем, кто сегодня покинул этот мир. И Дай Бог силы родственникам и близким тех, в дом кого? вошла сегодня эта трагедия.



Tags: ОАЭ, Ростов-на-дону, авиакатастрофа, самолёт, трагедия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments