vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Россия сегодня выводит свои войска из Сирии - самое время подвести итоги.

Сейчас, когда уже принято решение о выводе ВКС РФ с территории Сирии, на страницах СМИ не стихает поток рассуждений о том, чего мы добились, совершая этот шаг. Попробую вложить в лепту этих рассуждений и толику своего понимания данного вопроса. Россия сегодня, спустя более пяти месяцев с начала этой операции имеет уже совершено другой политический вес нежели тот, что был у нас ранее.

Отклики на произошедшее представляют собой огромный диапазон мнений, в котором в равной степени соседствует и восторг, и удивление и восхищение. От нас такого явно не ожидали! Некоторая военная техника, примененная, во время этой операции, не имеет аналогов в мире и это конечно возносит нашу армию на воистину запредельную высоту. А эффективность авианалётов на базы боевиков существенно превзошла все старания компании коалиционных сил. Согласитесь, это говорит о многом!!


Теперь мало кто позволит говорить о России, как о стране с отсталыми и слаборазвитыми технологиями. Напротив, чтобы получить многие наши разработки западные спецслужбы отдали бы очень многое. И, конечно же, авторитет России существенно взлетел в глазах ближневосточных правителей, для которых сила и мощь всегда стояли на огромной высоте. Это естественно и отличнейшая реклама для рынка российских вооружений, поскольку весь мир на протяжении почти полугода наблюдал за их эффективностью. И здесь мы утёрли нос своим главным конкурентам в продаже военной технике - американцам. И это касается не только авиации, в которой Россия была традиционна сильна.


Например, запуск крылатых ракет с Каспийского моря стал настоящим шоком для руководства НАТО, которое предполагали, что у нашей страны имеются в наличие лишь ракеты способные преодолевать расстояние на 300-400 км, но ни как не на  полторы тысячи. И, кстати,  именно благодаря этой  операции стали возможны переговоры между сирийской оппозицией и правительством Башара Асада. Именно этого и добивалось всё мировое сообщество в течении нескольких лет. И перечень подобных положительных моментов можно перечислят до бесконечности, дело даже не в этом.


В любом случае, теперь эта операция вошла в историю славных военных побед, сопровождающих на  протяжении всей нашей истории. Мы не увязли в Сирии как когда-то в Афганистане, как пророчили многие недоброжелатели, мы показали что Россия -эта страна обладающая эталонной армией, мы помогли сирийскому народу освободить свою землю от террористов  и боевиков всех мастей и самое главное обезопасили собственные рубежи от посягательства оных. Ну чем не победа!!

Tags: внешняя политика россии, новости россии, планы запада, российские вкс, россия сегодня, спецоперация
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments