vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Отношения с ЕС теперь будут строиться по строгому регламенту.

Сегодняшний Евросоюз – это уже несколько другое формирование, нежели то, к которому мы привыкли в не столь далёком прошлом. И дело  здесь не только в пресловутых мигрантах и прочих порождениях больной идеологии, а в том, что сами еврочиновники не являются свободными в своих действиях. Этим объясняется и всё безумие принимаемых в последнее время антироссийских санкций, которым, похоже, нет ни конца не края.

Но хуже то, что  управление идёт не откуда-то, а из-за океана. И рассматривать сегодняшний европейский союз без связи со своим заокеанским братом, уже как-то не приходится. Бессмысленно пытаться докричаться до разума тех, у кого он порабощён. Соответственно и общаться с этой организации надо учитывая торчащие за её спиной вожжи.


Именно по этой причине у российских дипломатов произошла серьёзная переоценка ценностей. Как стало известно из достоверных источников  МИД России совместно с другими ведомствами готов изменить основные принципы сотрудничества со странами ЕС.  Дело в том, что Евросоюз, как и США всё больше пытается строить  отношения с Россией на принципах гегемонии. То есть нам попросту указывают, что нам можно делать, а что нет.


Разумеется, наше правительство не собирается потакать и подыгрывать подобном положению вещей. Сейчас руководство МИДа опрашиваем все ведомстваи структуры, которые ранее участвовали в отношениях с Евросоюзом по различным направлениям, их никак не менее 18. Каждая из них должна представить сферы своих интересов, которые являются приоритетными, а уже на основании этого будут выданы рекомендации о том, от чего можно бы было в принципе спокойно избавиться.



И это в очередной раз ударит по масштабу бизнес-связей, которые и так в последнее время значительно сузились. Не лишне напомнить и о том, что не далее как 14 марта министры иностранных дел стран-членов Евросоюза единогласно приняли пять принципов, которые, по их словам, лягут в основу нового построения отношений с Россией. Главный акцент в них делается на соблюдение минских договорённостей, которые российская сторона выполняет на все сто процентов.



Но главное, что  в Евросоюзе упомянули, что никаких изменений в отношении присоединении Крыма не предуматривается. А следовательно стоит ожидать новых санкций.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, санкции против
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments