vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: возвращение самолётов ВКС домой идёт полным ходом

Как я уже упоминал вчера, два дня назад президент принял решение о выводе российских войск с территории Сирии. Россия сегодня уже начала в полной мере применять это решение на практике. Так, по сообщению Минобороны, очередная группа самолетов воздушно-космических сил России сегодня вылетела с авиабазы Хмеймим в Сирии в РФПР. В состав этой группы вошёл и её»лидер»-самолёт ИЛ-76, а также группа штурмовиков СУ-25.


Тут стоит отметить, что все дальние переходы российских самолётов с авиабазы Хмеймим в пункты своей новой дислокации осуществляется только группами. Это связано с определенными  нормами безопасности, а также с наработками согласованности совместных действий её членами. Если рассмотреть эту схему поглубже, то стоит отметить, что у  каждой такой группы имеется свой лидер(обычно это самолёт военно-транспортной авиации). Он перевозит главный персонал, а также материально-техническое имущество. Долетев до территории России, группа разлетается уже по своим конечным пунктам назначения, представляющим собой аэродромы или авиабазы. Вот таким вот методом и будет проходить возвращения российских военных воздушных судов на Родину.


В любом случае приятно констатировать, что наши военные прекрасно выполнили поставленные перед ними задачи. И пусть никого не смущает столь неожиданное прекращение военных действий: оно обусловлено не только мирными договорённостями, но и реальными результатами, достигнутыми в ходе спецоперации. Чтобы оценить их масштабы, достаточно посмотреть на карте размеры местностей, которые на сегодня полностью очищены от засилья боевиков.


А ведь это реальная возможность для беженцев возвратиться на покинутые ими места, а это значит, что мы в очередной раз оказываем неоценимую помощь всей Европе. Ну а для наших граждан это дополнительное успокоение от понимания того, что в ходе полётов нашей авиации уничтожены выходцы из нашей страны, которые затесались в стан террористов ИГИЛ и представляли потенциальную опасность как террористы смертники.  Ну и, конечно, Россия показала всему миру свои возможности в плане военной техники, что вызвало восторг и удивление, а у кого -то и ужас.

Tags: борьба с игил, внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня, сирийский конфликт, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments