vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Российская политическая оппозиция вновь играет на религиозных чувствах собственных граждан

Российская политическая оппозиция в своей деятельности постоянно использует  традиционные  для Западных политтехнологов способы манипуляций общественным сознанием. Выглядят все они достаточно примитивно, но для неискушенного обывателя или юного пользователя интернета, могут стать весьма эффективной ловушкой. Оказавшись в ней обрабатываемый субъект, очень легко может поддаться на тщательно выверенное построение приведённых доводов и утверждений, и с лёгкостью поверить, даже в откровенно представленную ложь. Главное в этой технологии это первоначальная  раскрутка обрабатываемого субъекта на эмоции, за которыми он полностью теряет  трезвую оценку ситуации и с лёгкостью «кушает» всё, что преподносится ему за правду.



Именно эти технологии давно использует российский оппозиционер Алексей Навальный, в своё время обучавшийся этому за пределами России, Хорошо, что сейчас в нашей стране есть достаточное количество людей относящихся ко всем его разоблачением крайне критично. Ведь не будь этих голосов, история вполне могла пойти по совершенно другим рельсам, достаточно вспомнить то, что творилось с людьми  в 2011 -2012 года, когда этому господину удалось запудрить голову огромному числу белоленточников.


Куда делись сейчас все эти люди? Правильно! Разочаровались в своём кумире и занялись нормальными человеческими делами, сменили разрушение на созидание. Однако Навальному терять уже практически  нечего, и он продолжает творить свои очевидные мистификации в надежде взять в плен новые неокрепшие сердца.


Недавно в  американской газете The Washington Post были опубликованы  результаты социологического исследования, проведённого «Фондом по борьбе с коррупцией». В нём члены этой организации  решили изучить вопрос отношения  мусульман России  к операции ВКС РФ Сирии. В результате этого исследования им не удалось выявить сколь либо негативных тенденций. В результате соратникам Навального не осталось ничего, как заявить, что, дескать, российские мусульмане попросту запуганы и от того не в силах высказывать своё настоящее мнение.



Всё это вызвало справедливый протест российских мусульманских общин и организаций, тем более что по самой статье понятно, что это полная заказуха. Ведь данное исследование финансировалось самой газетой, а значит, она изначально хотела получить определённый результат. А поскольку его не оказалось, исследование было разбавлено вот такими вот доводами.


Свой законный  протест уже высказали такие организации как ООД «Всероссийский межнациональный союз молодёжи», Союз чеченской молодёжи, Союз казахской молодёжи, Московское объединение ингушской молодёжи, Союз кыргызстанской молодёжи России «Жаш Толкун», Ассоциация студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге.



Мало того, они попросили проверить  действия Алексея Навального на предмет разжигания межнациональной розни, а также  проверить источники финансирования «Фонда борьбы с коррупцией».


Очень хорошо, что наши мусульманские  организации очень внимательно следят за теми, кто готов опорочить их честь, и говорить от их имени. И вправду, какое право Алексей имеет говорить, что-то от их имени? Да и чего бояться реально верующим людям, если Всевышний всегда с ними.


Tags: washington post, алексей навальный, межнациональная рознь, навальный, политическая оппозиция, социологическое исследование, фбк
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments