vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Ближний Восток: перемены, несущие надежду.

Судя по последним новостям сирийский конфликт, переходит в качественно иную форму и очень хочется надеяться, начинает двигаться в сторону своего затихания. По крайней мере, миссия российских военных в Сирии в большинстве своём выполнена. Об этом говорит принятое нашим президентом решение. Как было объявлено вчера, Путин  отдал специальный приказ министру обороны РФ Сергею Шойгу, о начале вывода российской группировки из Сирии,


По его словам все поставленные перед ней задачи на сегодня выполнены. Однако это вовсе не означает полный уход российских военных с  территории этой страны, Такой важный стратегический пункт, как  спецбаза в Тартусе и аэродром Хмеймим будут продолжать функционировать в прежнем режиме. Те взаимосвязи, которые имеют место между  военными наших стран думаю не только сохраняться , но и получат новое качественное развитие.





Самое время напомнить, что операция была начата 30 сентября прошлого года, и за это время российские военные смогли качественно поменять  расстановку сил в этой изнывающей от бедствий войны стране. О масштабе сделанного, вполне могут поведать скупые цифры статистики. За время операции,российские лётчики совершили  более 9 тысяч вылетов, благодаря которым были полностью  перекрыты основные пути доставки углеводородов в Турцию и  доставки оружия и боеприпасов боевикам.( в частности ВКС уничтожили 209 объектов нефтедобычи, переработки, перекачки топлива, 2 тысячи 912 средств доставки нефтепродуктов).


Имея, такую мощную поддержку, сирийская армия смогла зачистить от боевиков значительную часть сирийских территорий. В частности боевики вытеснены из провинции Латакия, полностью восстановлено сообщение с Алеппо, блокирована Пальмира, очищена большая часть провинций Хама и Хомс. И это далеко не полный список.



Но главная хорошая новость, для наших  соотечественников , это наверное то, что в ходе операции были уничтожено не менее 2 тысяч  выходцев из России, примкнувших к боевикам ИГИЛ.  А ведь эти люди вполне могли бы вернуться назад  и продолжать свой беспредел, уже на улицах наших городов. Кстати говоря, именно это называлось главной необходимостью для начала российской военной операции. Ведь, как известно, побороть такую напасть, как терроризм можно только нанося превентивные удары. Опыт Чечни сумел нас многому научить.


Сегодня ночью состоялся телефонный разговор президентов России и США,в ходе которого Путин проинформировал Обаму о ходе  вывода группировки ВКС из Сирии.

Очень хочется надеяться, что процесс урегулирования достигнет своих результатов и нашим военным лётчикам больше не придётся наблюдать из своих кабин пески сирийской пустыни.


Tags: ближний восток, война в сирии, иг, новости россии, россия сегодня, сирийский конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “ближний восток” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments