vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Политика Украины по внешней торговле ведёт в пропасть

Кому в Европе нужны украинские товары?
Хороший вопрос, не правда-ли? И не простой. Это по-идее всё хорошо звучало, а на бумаге оказалось не так просто. То, что кризис на Украине зайдёт так глубоко, наверное, никто из европейских политиков не задумывался. Когда ЕС настойчиво звал Януковича заключить ассоциацию о сотрудничестве, когда уже нынешнее руководство незалежной заключало договор о зоне свободной торговли, мало кто в Киеве толком просчитывал, к чему это приведёт.
Это, скорее, был символичный жест. Но для Европы был и практический смысл. Не зря они стояли за украинскую «демократию».
Политика Украины воспринималась на Западе как удобный способ получить огромный украинский рынок в своё распоряжение. И мало кто сомневался, что европейские товары его займут. А вот движение в обратную сторону было бы минимальным. И пусть сейчас для произведённого на Украине действуют квоты на поставку в Европу, это лишь подсластитель для горькой пилюли.  Там не купят того, что уходило в Россию.
А раз так, то с украинской промышленностью произойдёт то же, что и с прибалтийским рыболовецким флотом. Она перестанет существовать.
Но вы же хотели в Евросоюз?

Tags: война на украине, квоты, кризис на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украинские товары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments