vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

США изменили свою позицию по Сирии



Ай! Ну да ну нах! Серьёзно что ли? Вы не поверите, но после Мюнхенских переговоров по Сирии, участвовавший в них госсекретарь США Джон Керри заявил, дословно: "Есть разногласия, их необходимо устранить в рамках переговоров. Асад должен принять участие в таких переговорах".
То есть американские власти признали не только легитимность самого Асада, но и то, что без его участия, война в Сирии закончена быть не может.
Или долгие, кровопролитные бои, в которых его противники, за компанию с боевиками Исламского государства будут в конце концов разбиты, или переговоры. Но переговоры только с адекватной оппозицией. С той, которая не запятнала себя сотрудничеством с боевиками.
Но это понятно. Другое дело, что американцы, чья позиция раньше была непримирима, они требовали непременного и немедленного ухода Асада с поста, признали его право быть одной из сторон в переговорах.
Это ли не признание изменившейся, после нашей военной операции, ситуации в Сирии?
Конечно, Керри как и любой дипломат не мог сказать «- Да, мы лоханулись. Были неправы, просим прощения.»  Но фактически, его заявление – показатель серьёзного изменения позиции США по сирийскому вопросу.
И дело не в том, останется Башар Асад на посту главы Сирийской арабской республики, или нет. Тут гораздо важнее, что голос разума был услышан. А значит, Россия и США смогут сблизить свои позиции и уничтожить боевиков ИГ, принеся какой-никакой мир на сирийскую землю.
Tags: башар асад, война в сирии, иг, керри, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment